la semaine du goût

Publié le par klass

Pour fêter la semaine du goût, nous avons préparé une tapenade. Notre maîtresse étant absente, c'est maîtresse Eglantine qui nous a appris comment faire cette recette. Maîtresse Annabel nous a pris en photos!

Attention, nous vous expliquons les secrets de la tapenade.

Il faut des olives dénoyautées, des câpres, du basilic, de l'huile d'olive, un jus de citron et des harengs.

Tout d'abord il faut se laver les mains!!

Nous versons les olives et les câpres dans le mixeur.
 

Nous ajoutons les harengs ( là c'était des sardines!!!)
                                                   

Nous mixons chacun à notre tour. Cela fait du bruit!!!!


On obtient une purée d'olives! On ajoute l'huile d'olive

Nous ajoutons le jus de citron, le basilic coupé finement. Nous mélangeons le tout

Nous tartinons sur des tranches de pain.

Et enfin le meilleur moment ! BON APPETIT !!!!


 

Qui en veut d'autre?


Merci à la maman de Steven et la maman de Melvynn pour leur aide précieuse!!!



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article